Réhabilitation d'un chalet à Abondance (74360)- commande privée (420m²)
 
Le projet vise à rénover entièrement cet ancien presbytère en maison d’habitation. Le projet se situe en plein coeur du village d’Abondance, en Haute Savoie, et à proximité immédiate de l’Abbaye Notre Dame d’Abondance. De part cette proximité, les façades sont quasiment rénovées à l’identique, avec une vraie volonté d’intégration dans son contexte par l’utilisation de matériaux locaux (ardoises, enduis, bois...) Afin de s’adapter au mode de vie actuel, de larges ouvertures sont créées en façade sud et en toiture pour permettre un plus large apport lumineux. Les espaces de vie se trouvent au dernier étage afin de profiter de la vue sur la vallée. Le projet est divisé en deux parties afin de pouvoir habiter/louer l’ensemble ou juste une partie.

chantier en cours

181003C
181003D
charpente
181003A
photo-chantier.-2jpg
SKETCH
concept
FACADES
coupe
CHALET-nb